Сайт учителя биологии

В Биологическую экспертную службу обратился поросенок Нуф-Нуф.

- Здравствуйте. Сегодня утром я решил вскопать свой приусадебный участок, расположенный на опушке дубравы. Каково же было моё удивление, когда на глубине двадцати сантиметров я обнаружил настоящий клад!

Вот он: округлой формы, достаточно плотный на ощупь, массой около 100 граммов, издает головокружительно приятный грибной запах, а его срез напоминает по рисунку мрамор. Я попробовал кусочек – бесподобно, вкуснее ничего в жизни не ел! Я принес найденное сокровище сюда, чтобы определить, имеет ли мой клад историческую ценность, так как в этом случае я обязан сдать его государству, получив вознаграждение. Если нет, то мы сегодня вечером разделим его поровну с Ниф-Нифом и Наф-Нафом во время ужина. Хотелось бы узнать поподробнее о моем сокровище.

Уважаемые эксперты, что вы ответите этому честному поросенку? Откуда мог появиться такой клад? Как его находят люди? Имеет ли он практическое значение?

Авторский проект Титоровой Натальи Павловны, 2009-2017гг.
Копирование любых материалов сайта возможно только для некоммерческого использования и с обязательным указанием источника копирования.