Сайт учителя биологии

Экспедиция на Марс, беспилотный транспорт, лекарство от СПИДА... фантастика? Прорыв в науке? Для нас с вами - да! Однако через сто лет наши коллеги-учителя будут рассказывать на уроках об этих достижениях начала 21 века, а дети будут смотреть на них недоуменно - о каком прорыве идёт речь? Сколько мы себя помним, транспорт всегда был беспилотным... Неужели когда-то от СПИДа, этой простой инфекции, когда-то умирали люди!? Бедные-бедные наши далёкие предки....

Но посмотрите, уважаемые коллеги, ведь сегодня мы точно так же рассказываем о крупнейших достижениях прошлого, а наши дети смотрят на нас и недоумевают: клеточная теория: в чем прорыв-то? Все организмы состоят из клеток! Да это же очевидно! Я это знаю с начальной школы!

Как нам, учителям дать почувствовать детям глубину и значимость открытий? Как погрузить их в то время, чтобы они смогли пройти все этапы от зарождения великой мысли до формулировки закона или теории?
Сегодня дети заходят в интернет, в соцсеть и узнают информацию о событии или человеке. А что, если бы интернет и социальные сети появились гораздо раньше, как выглядели бы страницы Александра Пушкина, Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина? Хотите посмотреть? Когда я говорю это детям, они смотрят на меня, как на волшебника... на самом деле хороший учитель - это всегда чуточку волшебник. Вам, уважаемые коллеги, я представлю мою идею воплощённую в жизнь «Реконструктор времени».

Авторский проект Титоровой Натальи Павловны, 2009-2018гг.
Копирование любых материалов сайта возможно только для некоммерческого использования и с обязательным указанием источника копирования.