Сайт учителя биологии

Существует мнение, что при невыполненном домашнем задании ребенку надо поставить двойку, иначе "они тебе на шею сядут и ничего вообще делать не будут"...
- Наталья Павловна, я не сделал модель, но я к следующему уроку обязательно принесу, можно?

- Я тоже не сделала, можно и мне через неделю принести?
- А если обманете?
- Честное слово! Честное слово!
- Договорились!

Прошла неделя...

Илья аккуратно вручает мне бумажный пакет. Открываю, а там шедевр, я просто в восхищении! Представьте, контейнер с полупрозрачным желе (цитоплазма), в котором красиво переливается срез редьки (ядро), лавровый лист (хлоропласт), горошины перца (рибосомы) и многое другое. Сам герой невероятно горд своим произведением. Вместе с мамой они обсуждали идею и готовили эту чудо-клетку. "Ух ты! Класс! Это ты сам сделал!? Можно потрогать?" - была реакция одноклассников.
Катя тоже сдержала слово - представила клетку с органоидами-человечками, где каждый выполняет свою задачу! Такого еще ни у кого не было!
На этом занятии присутствовала Валентина Федоровна - наш заведующий методической работой. Она дала высокую оценку всему уроку и, конечно, была в изумлении от таких креативных клеток.

А теперь представим, как выглядит мой пост, если...

- Наталья Павловна, я не сделал модель, но к следующему уроку обязательно принесу, можно?
- Я тоже не сделала, можно и мне через неделю принести?
- Та-а-ак! (многозначительный строгий взгляд, пауза) Что значит "не сделали"?! Все сделали, а вы не сделали? Забыли? А голову вы свою дома не забыли? На следующем уроке у нас уже другая тема, самостоятельная работа! Ставлю двойки, в следующий раз будете знать, как не делать (его величество) Домашнее Задание!
Точка. Здесь пост закончится. Дома вместо приготовления желе с мамой будет неприятный разговор, вместо успеха - неудача, да еще самостоятельная работа по этой дурацкой биологии, пропади она пропадом!

 

Авторский проект Титоровой Натальи Павловны, 2009-2018гг.
Копирование любых материалов сайта возможно только для некоммерческого использования и с обязательным указанием источника копирования.