Сайт учителя биологии

«Мечты - воспоминания о будущем.»
Григорий Ландау

- Полететь в космос.

- Стать великим врачом, изобрести лекарства от СПИДа и рака.

- Создать аппарат, преобразующий энергию цунами в электрическую энергию и использовать ее для нужд человечества.

- Научиться работать с имплантатами и вылечить свою сестру.

Это ответы моих учеников на вопрос: какая у Вас мечта? По правилам нашей беседы  я должна была поделиться своей собственной мечтой. Вот, что из этого вышло.

- У меня мечта - создать такую Школу, в которую каждый человек ходит с удовольствием. Ученикам в ней нравится учиться, на уроках они делают свои маленькие открытия. Взаимоуважение в приоритете - к ребятам обращаются по именам, а менторский тон ушел в историю. Родители, бабушки и дедушки приходят в эту Школу не потому, что вызвали, а потому, что хочется быть вместе. А учитель… Он идет сюда не работать, а дарить свой опыт, талант и неиссякаемую энергию детям.

Кстати, человек, говоривший на уроке об имплантатах, уже закончил медицинский вуз и работает в одной из лучших стоматологических клиник города. Её сестра здорова. Говорят, что мечта, которая сбылась, была не мечтой, а планом. Я не буду возражать, если и с моей мечтой случится этот волшебный метаморфоз.

О чем мечтаете Вы?

Что успели уже сделать, чтобы Ваша Мечта сбылась?

Авторский проект Титоровой Натальи Павловны, 2009-2018гг.
Копирование любых материалов сайта возможно только для некоммерческого использования и с обязательным указанием источника копирования.