Сайт учителя биологии

Агглютинация – склеивание и выпадение в осадок из однородной взвеси бактерий, эритроцитов и др. клеток, несущих антигены, под действием специфических антител — агглютининов. Реакцию агглютинации применяют для определения групп крови, идентификации возбудителей инфекционных заболеваний и др.

Агглютинин – белки, находящиеся в плазме крови (α и β).

Агглютиногены – белки (белковые вещества) содержащиеся на мембране эритроцитов, обуславливающие группу крови.

Агранулоциты – незернистые лейкоциты, не содержащие в цитоплазме зерен (гранул). У позвоночных два основных типа агранулоцитов: лимфоциты, моноциты.

Альбумины – наиболее распространенный белок плазмы крови (более 50% всех белков). Они выступают как транспортные белки для некоторых гормонов, свободных жирных кислот, билирубина, различных ионов и лекарственных препаратов участвуют ряде обменных процессов в организме. Синтез альбумин происходит в печени.

Алкалоз – изменение реакции крови в щелочную сторону.

Анемия – (син. малокровие) – уменьшение количества гемоглобина в крови, сопровождающееся, как правило, эритроцитопенией.

Антитела – (иммуноглобулины) выполняют функцию образования комплексов с инородными телами.

Ацидоз – изменение реакции крови в кислую сторону.

Базофилы – клетки, содержащие в цитоплазме зернистые структуры, окрашиваемые основными красителями. В норме у человека количество базофилов составляет 0,5-1% от всех лейкоцитов. Вырабатывают гепарин и гистамин.

Буферность – способность удерживать постоянство реакции. Буферностью обладают растворы, содержащие слабую кислоту и щелочную соль этой же кислоты. Существует 3 буферных системы крови: бикарбонатная, фосфатная и, самая главная, белковая. Особенно велика буферная роль гемоглобина.

Гематокрит – прибор в виде U-образной трубки с тончайшим просветом, применяемый для определения соотношения между объемами плазмы крови и клеточных элементов ее (кровяных телец), а также само такое соотношение.

Гемоглобин – красный, железосодержащий пигмент крови. Содержится в эритроцитах. Обеспечивает перенос О2 от органов дыхания к тканям и углекислоты от тканей к органам дыхания.

Гемолиз – поступление воды в клетку и разрыв мембраны вследствие развивающегося давления.

Гемопоэз – процесс кроветворения у животных и человека, осуществляющийся в кроветворных органах: костном мозге, лимфатических узлах, селезенке и др.

Гемостаз (греч. «гема»-кровь и «стазис»-«остановка») – это биологическая система, обеспечивающая сохранение жидкого состояния крови, а также предупреждение и остановку кровотечения при повреждении стенок сосудов.

Гепарин – антикоагулянт, содержащийся во всех тканях млекопитающих. Он нейтрализует действие тромбина, препятствуя превращению протромбина в тромбин.

Гипертонический раствор – раствор, в котором концентрация растворенного вещества выше нормального.

Гипотонический раствор – раствор, в котором концентрация растворенного вещества ниже нормального.

Глобулин – белок плазмы крови, включающий в себя α-глобулины (связывают тироксин и билирубин), β-глобулины (связывают железо, холестерол и витамины A, D, K) и γ-глобулины = иммуноглобулины.

Гомеостаз – способность биологических систем противостоять изменениям и сохранять динамичное относительное постоянство состава и свойств.

Гранулоциты – зернистые лейкоциты, кровяные клетки позвоночных, содержащие в цитоплазме специфические зерна – гранулы. Выделяют 3 типа гранулоцитов: эозинофилы, базофилы, нейтрофилы. Их ядра сегментированы.

Группа крови – иммунологический признак крови, обусловленный специфическими антигенами. Существует 4 группы крови у человека: 0, А, В, АВ.

Донор – человек, предоставляющий свою кровь или органы для переливания (пересадки).

Изотонический раствор – раствор, в котором равны по концентрации растворенные вещества, вода в таком растворе перемещаться не будет за счет осмоса.

Иммуноглобулин – белок плазмы крови, связывающий гистамин и играющий важную роль в иммунологических реакциях организма (иначе называют антителами).

Карбгемоглобин – соединение гемоглобина с СО2, обуславливает иссиня-красную венозную кровь.

Карбоксигемоглобин – очень стойкое соединение с угарным газом СО. Возникает при  отравлении угарным газом, может привести к смерти.

 

 

Рисунок 5. Кровь человека.

Кровь – это жидкая соединительная ткань, выполняющая дыхательную (транспорт кислорода и двуокиси углерода), трофическую и экскреторную (транспорт питательных веществ и продуктов обмена веществ), регуляторную (переносит гормоны и другие биологически активные вещества), защитную (содержит вещества и клетки, способные разрушать и поглощать чужеродные объекты) функции. Потери крови предотвращают путем свертывания крови при нарушении целостности сосудов.

Лаковая кровь – кровь ярко-красного лакового цвета, в которой все эритроциты разрушены, а гемоглобин находится в плазме.

Лейкопения – уменьшение количества лейкоцитов в крови. Возникает, например, в результате большой дозы ионизирующего облучения.

Лейкоцитарная формула – процентное соотношение между различными формами лейкоцитов. В норме лейкоцитарная формула человека: Н – 50-60%; Л – 25-35%; М – 5-8%; Э – 3-5%; Б – 0,5-1%.

Лейкоцитоз – увеличение количества лейкоцитов в крови.

Лейкоциты – бесцветные, разнообразные по функции клетки крови животных и человека. В 1мм3 крови здорового человека содержится 4-9 тыс. лейкоцитов. Все лейкоциты способны к амебоидному движению.

Лимфоциты – незернистые лейкоциты, шарообразные, с овальным ядром, окруженное богатой рибосомами цитоплазмой. Различают В-лимфоциты (образуются в костном мозге) и Т-лимфоциты (образуются в тимусе).

Макрофаг – клетка, способная к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и другие чужеродные для организма частицы. Крупные клетки изменчивой формы с псевдоподиями, содержат множество лизосом. Имеются в крови (моноциты), соединительной ткани и в других тканях. У человека образуются в красном костном мозге.

Моноциты – одна из форм незернистых лейкоцитов. Ядро бобовидное. Способны к фагоцитозу и, проникая из крови в ткани, превращаются в макрофагов.

Нейтрофилы – одна из форм зернистых лейкоцитов, способных к фагоцитозу мелких инородных частиц и бактерий. Зерна цитоплазмы имеют нейтральную реакцию и поэтому не окрашиваются ни кислыми, ни щелочными красителями. Их второе название микрофаги.

Оксигемоглобин – соединение гемоглобина с О2. Определяет ярко-красный цвет артериальной крови.

Плазма крови – жидкая часть крови (кровь без форменных элементов). Коллоидный раствор белков, включающий фибриноген. В плазме крови находятся форменные элементы крови. Из плазмы готовят лечебные препараты (сухая плазма крови, альбумин, фибриноген, γ-глобулины).

Протромбин – белок плазмы, участвующий в свертывании крови. (Из него образуется фермент тромбин под воздействием кровяного или тканевого тромбопластина). Синтезируется в печени при обязательном участии витамина К.

Реакция оседания эритроцитов – постепенное оседание эритроцитов при стоянии крови, к которой добавлены противосвертывающие вещества. РОЭ зависит от соотношения глобулинов и альбуминов в плазме крови. Колеблется в пределах 3-9 мм/час у мужчин, 7-12 мм/час у женщин. РОЭ ускоряется при воспалительных процессах, ионизирующем облучении, что имеет диагностическое значение в клинической практике

Резус-фактор – антиген, содержащийся в эритроцитах человека. У людей, имеющих этот белок резус-положительная кровь.

Реципиент – человек, получающий кровь (органы) от другого человека, для переливания или пересадки.

Свертывание крови – очень сложный процесс сгущения крови в области порыва кровеносного сосуда для его закупорки. При этом происходит цепь сложных превращений.

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) - см. реакция оседания эритроцитов.

Сыворотка – жидкая часть крови, отделяемая от кровяного сгустка после свертывания крови вне организма. По составу почти тождественна плазме крови, но в отличие от нее не содержит фибриноген. Из сыворотки крови иммунизированных определенным антигенами животных и людей (доноров) или переболевших получают путем ее очистки и концентрирования иммунные сыворотки, применяемые для серодиагностики, серопрофилактики и серотерапии.

Тромбин – глюкопротеид, фермент, важнейший компонент свертывания крови. Обеспечивает превращение фибриногенов плазмы в нерастворимый фибрин, который составляет основу тромба. Стимулирует агрегацию тромбоцитов и ретракцию (сжатие) тромба

Тромбоциты – это фрагменты клеток, имеющие неправильную форму, окруженные мембраной и обычно лишенные ядра. Образуются из клеток костного мозга – мегакариоцитов. Играют важную роль в инициации свертывания крови.

Фагоцитоз – активный захват и поглощение микроскопических инородных объектов одноклеточными организмами или некоторыми клетками многоклеточных животных. Эти клетки называются фагоциты. К фагоцитозу способны нейтрофилы, моноциты и некоторые другие лейкоциты.

Фибрин – нерастворимый белок, образующийся из фибриногена под действием фермента тромбина; конечный продукт свертывания крови, структурная основа тромба.

Фибриноген – белок, участвующий в свертывании крови.

Фибринолизин – фермент, растворяющий фибрин после заживления сосуда.

Физиораствор - раствор, содержащий минеральные вещества в той же самой концентрации, в которой они находятся в плазме крови. Этот изотонический раствор имеет одинаковое с кровью осмотическое давление. Физраствор NaCl для млекопитающих и человека – 0,9%. Другие физрастворы (Рингера, Локка) ближе по своему составу веществ к плазме крови.

Форменные элементы крови – клетки: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты; у млекопитающих тромбоцитам соответствуют кровяные пластинки. Образуются главным образом в красном костном мозге. Наиболее многочисленны эритроциты. Форменные элементы имеют большую плотность, чем плазма крови, поэтому легко отделяются от нее центрифугированием.

Циркулирующая кровь – это кровь, которая постоянно циркулирует, выполняя свои функции, по специальным сосудам. Движется при помощи сокращений сердца.

Цитратная кровь – кровь которой добавлена лимонная кислота или соли. Не способная к свертыванию.

Эозинофилы – зернистые лейкоциты, содержащие в цитоплазме гранулы, окрашивающиеся кислыми красителями (эозином). Их количество возрастает при аллергических реакциях, глистной инвазии, болезнях кожи. Их количество регулируется гормонами надпочечников.

Эритропения – недостаток эритроцитов в крови.

Эритроциты – красные кровяные клетки, лишенные ядра и имеющие форму двояковогнутого диска (у человека). Средний диаметр – 7-8 мкм (приблизительно равен диаметру капилляров). Важнейшая особенность – присутствие гемоглобина, который обратимо связывает О2. Также эритроцит способен переносить СО2. Функция – осуществление газообмена.

Авторский проект Титоровой Натальи Павловны, 2009-2018гг.
Копирование любых материалов сайта возможно только для некоммерческого использования и с обязательным указанием источника копирования.